Sabtu, 14 Maret 2020

Density 5 FKG UNBRAH

Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Baiturrahmah mengadakan Acara Dental Science for Dentist and Student Competency (DENSITY) yang ke 5 pada tanggal 15 Februari 2020. Acara ini berupa perlombaan tingkat nasional untuk mahasiswa kedokteran gigi di Indonesia. Density 5 ini mengadakan beberapa cabang perlombaan seperti lomba cerdas cermat, poster, video edukasi, dan lomba karya tulis ilmiah. Acara ini diikuti oleh beberapa universitas di Indonesia seperti Universitas Indonesia, Universitas Sriwijaya, Universitas Brawijaya, Universitas Gajah Mada, Universitas Sumatera Utara, Universitas Prima Indonesia, Universitas Moestopo, dan Universitas Baiturrahmah. FKG UNBRAH juga memenangkan beberapa perlombaan pada acara tersebut diantaranya Juara 1 LCC  (Azwan Rahmadhan Putra S.KG, Hamdy Lisfrizal S.KG,dan Nadhifah Salsabila S.KG),  Juara 2 LCC (Aryufasa Ferotrima, Suci Indah Kurnia, dan Nadia Yasmin), Juara 1 video (Kevin Amri Gesta, Sulthan Aliif, dan Muhammad Firman Al Isra), Juara 2 video (Fikri Hadi Syaiful S.KG dan Rizna Afina Syarif S.KG), dan Juara 2 LKTI Research (Dita Restia, S.KGIffa Rahma Sari, S.KG, dan Wahyu Wulandari, S.KG).

Jumat, 06 Maret 2020

Pembukaan Acara Dentistry Cup X

Jum'at, 6 Maret 2020 dilakukan pembukaan acara Dentistry Cup X di Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Baiturrahmah. Acara ini mengangkat tema "Start VictoryWith Fair Competition". Acara Dentistry Cup X ini terdiri dari empat cabang lomba yaitu Brain, Sport, Islamic, dan Art. Tercatat 350 peserta yang mengikuti acara kompetisi yang akan dilaksanakan lebih dari sebulan.

ORIS KG JILID II

Jum'at, 6 Desember 2019 BEM FKG UNBRAH  mengadakan acara ORIS KG JILID II (Obrolan Inspiratif Seputar Kedokteran Gigi), kegiatan ini dilaksanakan pukul 13.00 di Auditorium Universitas Baiturrahmah. ORIS KG JILID II ini mengangkat tema"Membangun Jiwa Kepemimpinan dan Kritis Calon Dokter Gigi Milenial". Pembicara pada kegiatan ini adalah drg.Ugan Gandar selaku Wakil KetuaUmum Pengurus Besar Persatuan Dokter Gigi Indonesia.

World AIDS Day

I Desember 2019 BEM FKG UNBRAH memperingati World AIDS Day di GOR Haji Agus Salim. Kegiatan ini mengangkat tema "Jauhi Penyakitnya, Bukan Orangnya!
Kegiatan ini berupa membagikan poster mengenai HIV/AIDS sambil memberikan edukasi.

Gerakan Merah FKG UNBRAH

Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Baiturrahmah melaksanakan kegiatan donor darah pada tanggal 12 November 2019 pada pukul 08.00-16.00 di Ruang Serba Guna FKG UNBRAH.
Kegiatan ini bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia. Dosen dan mahasiswa FKG UNBRAH sangat antusias mengikuti kegiatan ini.

Selasa, 08 Oktober 2019

Pelantikan Dekan FKG UNBRAH Periode 2019-2023

Selasa,8 Oktober 2019 telah dilantik Dekan FKG UNBRAH Periode 2019-2023 yaitu drg.Citra Lestari,MDSc,Sp.Perio
Setelah pelantikan tersebut seluruh Keluarga Besar Organisasi (KBO) turut serta dalam mengawali,menyambut,mengkritisi serta menyuarakan aspirasi untuk FKG UNBRAH kedepannya agar menjadi yang terbaik.

Senin, 30 September 2019

Sehari Bersama Mahasiswa Baru

Pada hari Minggu, 29 September 2019 telah dilaksanakan kegiatan SEBERU yang merupakan singkatan dari Sehari Bersama Mahasiswa Baru. Kegiatan ini merupakan program kerja BEM periode 2019/2020 yang diadakan oleh Panitia DENTURE (Dentistry Tour and Experience) 2019. Acara ini dihadiri oleh Direktur RSGM dan Wakil Dekan III Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Baiturrahmah. Kegiatan ini berlangsung dari pukul 09.00 WIB sampai 16.00 WIB di Ruang Serba Guna FKG Universitas Baiturrahmah. Tujuan diadakan kegiatan ini adalah untuk memperkenalkan organisasi-organisasi dan civitas akademika yang ada di Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Baiturrahmah. Selain itu juga untuk melihat bakat-bakat yang dimiliki oleh mahasiswa baru tersebut.

Density 5 FKG UNBRAH