FKG menjadi Fakultas Unbrah pertama meraih Akreditasi Unggul

Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) menjadi Program Studi pertama di Unbrah yang meraih akreditasi Unggul setelah keluarnya keputusan dari LAMPTKes pada 7 Juni 2024. Semenjak berdiri 1985 STKG sebelum berubah menjadi Fakultas Kedokteran Gigi pada 1994 bersamaan dengan berdirinya kampus Unbrah belum pernah merasakan akreditasi tertinggi nasional tersebut.

Dengan raihan unggul ini semakin menegaskan FKG Unbrah sebagai pelopor pendidikan dokter gigi di kampus swasta Sumatera. Raihan FKG Unggul ini melanjutkan capaian yang telah diraih RSGM Baiturrahmah yang memperoleh akreditasi paripurna. Rektor Unbrah Prof. Dr. Ir. Musliar Kasim, M.S meyakini kombinasi dua lembaga pengembangan kajian mulut dan gigi ini akan menjadi solusi dalam pengentasan penyakit gigi dan mulut di Sumbar dan nasional.