FKG Unbrah Laksanakan Yudisium Dokter Gigi Ke-91

Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Baiturrahmah melaksanakan kegiatan Yudisium Dokter Gigi ke-91 di Auditorium Unbrah Kamis 16 November 2023.Sebanyak 24 dokter gigi diambil sumpah oleh rohaniawan di depan Pimpinan FKG dan RSGM mulai dari Dekan, Wakil Dekan dan Direktur RSGM Baiturrahmah.

Dekan FKG Unbrah Dr. drg. Citra Lestari, MDSc, Sp-Perio mengatakan dengan tambahan sebanyak 24 dokter gigi ini, total FKG Unbrah telah meluluskan sebanyak 1.799 Dokter Gigi. Para teman sejawat itu kata Dekan, saat ini telah tersebar di seluruh Indonesia baik itu sebagai pegawai di klinik dan rumah sakit, dan diantaranya menjadi pimpinan klinik, direktur rumah sakit, perwira hingga kepala dinas seperti di Kabupaten Pesisir Selatan.

Di samping itu juga dari alumni tersebut sebagian besar telah melanjutkan ke jenjang lebih tinggi yakni S2, S3 dan Spesialis baik itu di IPDG di Indonesia seperti UI, UNPAD, UGM dan USU atau internasional seperti di Malaysia dan Jepang. Bukan hanya itu pada CBT kali ini juga yang lulus sebanyak 82 persen dari keseluruhan peserta yang ikut ujian. Bahkan lulusan terbaik periode ini yakni dr. Futri Marysa mendapat IPK nyaris sempurna yakni 3,95. Hal ini menurut dekan menandakan para dokter gigi terus belajar tanpa henti dan tak kenal menyerah. Harapan ke depan ujar dekan, teman sejawat dapat bekerja sesuai prosedur, mematuhi etika yang berlaku, dan aktif berorganisasi khususnya di organisasi PDGI.

Selain dekan, salah seorang dokter gigi drg. Monica Cerly juga menyampaikan testimoni dan pesan kepada civitas akademikan FKG, salah satunya mengutip pernyataan Direktur RSGM Baiturrahmah Dr. drg. Edrizal, Sp.Ort yang menyumpahi para dokter gigi untuk lulus. Di samping salah satu orang tua juga menyampaikan terstimoni selain Perwakilan PDGI Dr. drg. Utmi Arma yang juga menyampaikan selamat datang kepada rekan sejawat baru.

Kegiatan ditutup dengan foto bersama dan pemberian ucapan selamat.