Rektor Unbrah Lantik Dekan, Wakil Dekan I dan II FKG Periode 2024-2028

Rektor Unbrah Prof. Dr. Ir. Musliar Kasim, M.S melantik Dekan, Wakil Dekan I dan II Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Periode 2024-2028 di Ruang Sidang Yayasan Pendidikan Baiturrahmah Padang pada Kamis 19 September 2024. Dalam hal ini Rektor menyerahkan SK Jabatan kepada Dekan terpilih Dr. drg. Yenita Alamsyah, M.Kes yang sebelumnya menjabat sebagai Wakil Dekan I FKG Dekan terpilih Dr. drg. Yenita Alamsyah, M.Kes menggantikan pejabat Sebelumnya Dr. drg. Citra Lestari, MDSc, Sp-Perio. Sedangkan posisi yang ditinggalkan Dr. drg. Yenita Alamsyah, M.Kes resmi diemban salah satu dosen berprestasi nasional dan internasional milik Unbrah drg. Valendriyani Ningrum, P.hD.

Sementara jabatan Wakil Dekan II kembali dilanjutkan oleh drg. Fauzia Nilam Orienty, MDSc. hingga 2028. Rektor Unbrah yang menyampaikan dalam sambutannya agar perangkat struktural di FKG dapat mempertahankan capaian akreditasi unggul kemudian menaikkan di tingkat internasional dan dapat menyelenggarakan Program Pendidikan Dokter Gigi Spesialis (PPDGS). Menurut Rektor sebagai kampus pertama yang menyelenggarakan Program S1 FKG di Sumbar dan Sumatera tentu menyelenggarakan PPDGS akan lebih diunggulkan.

Tidak lupa pada kegiatan tersebut juga Rektor mengapresiasi Dekan lama Dr. drg. Citra Lestari, MDSc, Sp-Perio yang dinilai telah memberikan solidaritas dan kekompakan kerja yang baik di civitas akademika FKG Unbrah. Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua Yayasan Pendidikan Baiturrahmah Hj.Maizarnis beserta jajaran kepengurusan serta pimpinan FKG, pimpinan Unbrah dan anggota senat di Unbrah. Kegiatan ditutup dengan foto bersama dan pemberian selamat kepada pejabat terpilih.