Universitas Baiturrahmah Studi Banding ke Universiti Malaya Malaysia

Padang, 1 November 2023 – Universitas Baiturrahmah (Unbrah) melakukan studi banding ke Universiti Malaya (UM) Malaysia pada 30-31 Oktober 2023. Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan dari Yayasan Pendidikan Baiturrahmah, Rektor, Wakil Rektor I, II, III, Kabiro Humas dan Kerjasama, Ketua Senat, Dekan Ekonomi dan Bisnis, Dekan Kedokteran, Dekan Kedokteran Gigi, Dekan Ilmu Kesehatan, Dekan Vokasi, dan Wakil Dekan II Ilmu Kesehatan, Kepala LPTIK, Kepala LPPM, dan Kepala LP3M.

Kegiatan studi banding ini merupakan bagian dari implementasi kerjasama antara Unbrah dan UM yang telah terjalin pada tahun 2022 lalu. Dalam studi banding ini, delegasi Unbrah mengunjungi kampus UM di Kuala Lumpur dan melihat sarana prasarana serta melakukan diskusi dengan pimpinan kampus setempat. Dalam kunjungannya ke UM, delegasi Unbrah diterima oleh Wakil Rektor UM Bidang Akademik, Prof. Dr. Mohd Hamdi Abd. Hamid. Dalam pertemuan tersebut, kedua pihak membahas rencana kerja sama yang akan dilakukan di masa mendatang.

“Kami berharap kerja sama antara Unbrah dan UM dapat terus ditingkatkan di berbagai bidang,” ujar Rektor Unbrah, Prof. Dr. Ir. Musliar Kasim, M.S., dalam keterangannya. Kerja sama yang dibahas antara lain meliputi pertukaran mahasiswa, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Kedua pihak juga sepakat untuk melakukan studi banding secara berkala untuk meningkatkan kerja sama yang telah terjalin. “Studi banding ini sangat bermanfaat bagi Unbrah untuk belajar dari UM yang merupakan salah satu universitas terbaik di Malaysia,” ujar Prof. Musliar. Universiti Malaya (UM) merupakan salah satu universitas tertua dan terkemuka di Malaysia. UM telah berdiri sejak tahun 1905 dan memiliki 13 fakultas dan 20 sekolah pascasarjana.