Bulan Kesehatan Gigi Nasional 2018 – BKGN

Bulan Kesehatan Gigi Nasional - BKGN

Bulan Kesehatan Gigi Nasional atau biasa disingkat BKGN yang selama ini rutin diselanggarakan setiap tahun, akan kembali diselenggarakan pada tahun 2018 ini. Pelaksanaan BKGN tahun ini masih di dukung penuh oleh Unilever Indonesia dengan brand Pepsodent yang pada tahun ini bekerja sama dengan 23 Fakultas Kedokeran Gigi (FKG) di Indonesia dan 40 Pengurus Cabang Persatuan Dokter Gigi Indonesia (PDGI).

Kick Off atau pembukaan secara Nasional BKGN 2018 akan dilaksanakan di FKG Universitas Sriwijaya pada tanggal 18 September 2018, sedangkan BKGN 2018 di FKG Univ. Baiturrahmah akan dilaksanakan pada tanggal 4 – 6 Oktober 2018  di Rumah Sakit Gigi dan Mulut (RSGM) Baiturrahmah yang beralamatkan di Jl. By Pass KM. 14, Sei Sapih, Kuranji, Kota Padang. Pelaksanaan BKGN ini merupakan komitmet Unilever dan seluruh FKG serta PDGI dalam meningkatkan pelayanan kesehatan gigi dan mulut bagi masyarakat Indonesia.

Dalam pelaksanaan Bulan Kesehatan Gigi Nasional 2018, masyarakat bisa melakukan pemeriksaan dan perawatan GRATIS bertempat di FKG/RSGM Universitas Baiturrahmah, dimana setiap pasien akan menerima fasilitas pemeriksaan dan satu macam perawatan gigi dan mulut gratis dari 4 pilihan perawatan sebagai berikut:

• Satu penambalan sederhana yang tidak melibatkan perawatan syaraf gigi (menggunakan bahan tambal komposit atau glass lonomer).
  • Atau satu pencabutan tanpa komplikasi gigi sulung/gigi tetap.
  • Atau pembersihan karang gigi
  • Atau perawatan pencegahan gigi berlubang dengan aplikasi fluoride atau Fissure Sealant.

Bagi anda yang berada di kota/wilayah lain lain, Anda bisa mendatangi FKG/RSGM atau pengurus cabang PDGI terdekat dengan tempat tinggal anda untuk berpartisipasi serta mendapatkan perawatan gigi dan mulut GRATIS. Berikut adalah beberapa jadwal pelaksanaan BKGN 2018 :

AYO! AJAK KELUARGA PERIKSA GIGI SEKARANG!

jadwal bkgn 2018