Dosen FKG Unbrah Beri Reward Anak Berkebutuhan Khusus UPTD LDPI menginap di Hotel Santika Padang

Salah satu anak layanan intervensi UPTD Layanan Disabilitas dan Pendidikan Inklusif (LDPI) Kota Padang bersama orangtua mendapatkan reward menginap di Hotel Santika. Reward ini diberikan oleh drg.Valendriyani Ningrum,MPH.,Ph.D selaku Tenaga Ahli Gigi LDPI yang selama ini bertugas untuk melakukan edukasi, konsultasi dan tindakan kuratif sederhana pada anak berkebutuhan khusus.

Pemberian reward ini merupakan bagian dari rangkaian akhir kegiatan Leisure Time “Mari Merawat Gigi Bersama UPTD LDPI” yang telah dilaksanakan selama 3 bulan. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran anak-anak berkebutuhan khusus tentang pentingnya kesehatan gigi dan mulut dan meningkatkan kemampuan menyikat gigi yang tepat baik untuk anak maupun orang tua/pengasuh.

Anak dan orang tua terlihat senang saat menerima reward menginap di Hotel Santika. Bagi mereka, ini merupakan pengalaman baru yang tak terlupakan. Selain reward menginap di Hotel Santika, 10 anak yang dinilai berhasil dalam program “Mari Merawat Gigi” juga mendapatkan fasilitas bermain di Silungkang Playground yang difasilitasi oleh Program Pengabdian Masyarakat Dosen FKG Unbrah juga yakni Bapak drg. Abu Bakar, M.Med.Ed, Ph.D. Anak-anak didampingi oleh Tim LDPI dan orang tua/pengasuh untuk melakukan kegiatan bermain bersama.

Kepala UPTD LDPI Yoszya Silawati S.Pd., M.Si mengucapkan terima kasih kepada drg. Valendriyani Ningrum, MPH., Ph.D dan drg. Abu Bakar, M.Med . Ed., Ph.D.D atas reward yang diberikan. Harapannya kegiatan ini dapat memberikan manfaat bagi anak-anak berkebutuhan khusus dan o rang tua mereka.

Kegiatan “Mari Merawat Gigi Bersama UPTD LDPI” merupakan salah satu bentuk komitmen UPTD LDPI dalam memberikan layanan yang terbaik bagi anak-anak berkebutuhan khusus. UPTD LDPI terus berupaya untuk meningkatkan kualitas hidup anak-anak berkebutuhan khusus agar mereka dapat hidup mandiri dan berprestasi.