Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Baiturrahmah Kunjungi FKG Universitas Brawijaya Guna Studi Banding Sistem Penjaminan Mutu

Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Baiturrahmah melakukan kunjungan ke FKG Universitas Brawijaya dalam rangka implementasi kerja sama kedua fakultas melalui kegiatan Studi banding terkait Sistem Penjaminan Mutu. Kunjungan ini dilaksanakan di Ruang Mango Lantai 1, UB Guest House Universitas Brawijaya Malang pada Senin, 11 Desember 2023. Kunjungan ini diikuti oleh perwakilan dari BAPEM dan GKM FKG Universitas Baiturrahmah. Dalam kunjungan ini, delegasi FKG Universitas Baiturrahmah diterima oleh Dekan FKG Universitas Brawijaya, Dr. drg. Nur Permatasari, MS.

Dalam sambutannya, Dekan FKG Universitas Brawijaya menyampaikan apresiasi atas kunjungan delegasi FKG Universitas Baiturrahmah. Ia juga menyampaikan bahwa kunjungan ini merupakan kesempatan yang baik untuk saling berbagi informasi dan pengalaman terkait sistem penjaminan mutu.

“Kami sangat menyambut baik kunjungan delegasi FKG Universitas Baiturrahmah. Kami berharap kunjungan ini dapat menjadi sarana untuk saling belajar dan bertukar informasi terkait sistem penjaminan mutu,” ujar Dekan FKG Universitas Brawijaya.

Pada kesempatan ini, delegasi FKG Universitas Baiturrahmah mendapatkan paparan materi terkait sistem penjaminan mutu FKG Universitas Brawijaya. Materi yang disampaikan meliputi bentuk dokumen penjaminan mutu dan mekanisme penyusunan dokumen mutu, sistem koordinasi penjaminan mutu, penjelasan tupoksi unit penjaminan mutu di fakultas dan prodi, sistem pelaksanaan audit/monev, sistem pelaporan, persiapan terkait akreditasi, dan sistem penjaminan mutu berbasis elektronik.

Delegasi FKG Universitas Baiturrahmah sangat antusias mengikuti paparan materi tersebut. Mereka aktif bertanya dan berdiskusi dengan narasumber terkait materi yang disampaikan.

“Kami sangat terbantu dengan paparan materi yang disampaikan oleh FKG Universitas Brawijaya. Kami mendapatkan banyak informasi dan pengetahuan baru terkait sistem penjaminan mutu,” ujar Dr. Drg. Utmi Arma, MDSc, Ketua BAPEM FKG Universitas Baiturrahmah.

Di akhir kunjungan, Dekan FKG Universitas Brawijaya berharap agar kerja sama antara kedua fakultas dapat terus dilanjutkan. Ia juga berharap agar kerja sama ini dapat mencakup bidang-bidang lainnya di masa mendatang.

“Kami berharap agar kerja sama antara kedua fakultas dapat terus dilanjutkan dan diperluas. Kami juga berharap agar kerja sama ini dapat bermanfaat bagi kedua fakultas,” ujar Dekan FKG Universitas Brawijaya.

Sementara itu dalam kunjungannya FKG Unbrah diwakilkan oleh Ketua BAPEM FKG Unbrah Dr. Drg. Utmi Arma, MDSc, Ketua GKM Prodi Pendidikan Dokter Gigi drg. Kornialia, M.Biomed dan Ketua GKM Prodi Profesi Dokter Gigi drg. Resa Ferdina, MARS. Sedangkan pihak FKG Universitas Brawijaya yang hadir pada kegiatan tersebut yakni Dekan FKG Dr. drg. Nur Permatasari, MS , drg. Yuliana Ratna Kumala, Sp.KG sebagai Wakil Dekan Bidang Akademik, dr. Novi Khila Firani, M.Kes., Sp.PK sebagai Wakil Dekan Bidang Umum, Keuangan, dan Sumber Daya, kemudian drg. Kartika Andari Wulan, Sp.Pros sebagai Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kewirausahaan Mahasiswa. Hadir juga drg. Feni Istikharoh, M.Biomed merupakan Ketua GJM , drg. Sinta Candra Wardani, M.Biomed sebagai Ketua UJM , Nabilah Shafiyyah Rahmayati, S.Keb.Bd, M.Si merupakan Anggota GJM dan UJM
drg. Dyah Nawang Palupi P, M.Kes Ketua IRO dan Koor. Kerjasama , Achmad Yanuar Amirudin Admin Kerjasama , Arlita Palentina, A.Md Anggota GJM dan UJM serta Teguh Chusnul Hidayat, A.Md Sie Perlengkapan.