FKG Unbrah Hadirkan Podcast Perdana “Dental Podcast”

Fakultas Kedokteran Gigi Unbrah menghadirkan Podcast Perdana bertajuk “Dental Podcast” pada Senin 13 Mei 2024 yang tayang di IG @Infofkgunbrah dan YouTube FKG Unbrah. Pada episode pertama ini Dental Podcast menghadirkan narasumber Rektor Unbrah Prof. Dr. Ir. Musliar Kasim, M.S dan Dekan FKG Unbrah Dr. drg. Citra Lestari, MDSc, Sp-Perio. Dalam podcast tersebut Rektor menyampaikan pengalamannya terkait penyakit gigi dan gusi yang pernah dialami serta penanganannya.

Dalam hal ini Rektor juga mengajak kepada masyarakat sejak dini untuk rutin memeriksakan gigi dan menjaga gigi dan mulut dari penyebab penyakit seperti tidak sikat gigi atau memakan makanan terlalu panas atau dingin. Dalam Podcast yang dipandu salah satu mahasiswa FKG Unbrah itu, Dekan FKG selalu ahli menjawab setiap pertanyaan yang diajukan dan juga menjelaskan tentang penyebab penyakit gigi dan gusi yang salah satunya dialami pak Rektor.

Kegiatan ini sendiri dipusatkan di Laboratorium Dental Community yang dipimpin oleh drg. Intan Batura Endo Mahatta, MM yang memiliki sasaran yakni “Road to Best Smile”. Menurut Dekan FKG Tagline ini dibuat sebagai upaya FKG Unbrah dalam mengentaskan penyakit gigi dan mulut di Indonesia khususnya Sumbar.