FKG Unbrah Kembangkan Laboratorium Material Teknologi Kedokteran Gigi

Fakultas Kedokteran Gigi Unbrah melakukan pengembangan Laboratorium  Material Teknologi Fakultas Kedokteran Gigi Unbrah.Dalam hal ini FKG Unbrah menggandeng PT INTEC Instrument dalam menyediakan alat-alat laboratorium untuk keperluan praktik dan riset dari Struers, Denmark.

Wakil Dekan II FKG Unbrah drg. Fauzia Nilam Orienty, MDSc mengatakan beberapa alat yang telah diadakan antara lain Struers Hardness Rockwell untuk menguji kekerasan material dari bahan yang digunakan untuk praktik dental mekanik atau material. Kemudian Struers Mounting Machine sebagai pembuatan media atau bahan, serta Struers Grinding atau Polishing untuk penghalusan bahan.

Kesemua alat yang dihadirkan tersebut telah teruji kualitasnya dan telah memenuhi standar internasional serta teknologi terkini. Lebih lanjut kata Wakil Dekan II, Laboratorium ini didirikan untuk mahasiswa dan dosen melakukan pengembangan riset dan praktik terkait penyakit gigi dan mulut. Secara khusus sebut Wakil Dekan, dalam perkembangannya  mahasiswa dan dosen dapat memproduksi material bahan yang digunakan dalam pengobatan gigi dan mulut.

“Civitas akademika, khususnya yang berkaitan langsung dengan laboratorium telah diberikan coaching dan trainning oleh PT INTEC sekaligus telah dilakukan instalasi produk,” kata Wakil Dekan II. Ke depan dengan adanya laboratorium tersebut akan memudahkan proses pembelajaran di Fakultas Kedokteran Gigi Unbrah. Bukan hanya itu nantinya akan lahir para ahli gigi dan mulut yang handal dan inovatif.