Tim Mahasiswa FKG UNBRAH Raih Juara 3 Dental Student Competition Pepsodent x 1000 Guru

Tim mahasiswa FKG Universitas Baiturrahmah (Tim Ni-San) berhasil meraih juara 3 pada acara Dental Student Competition Pepsodent x 1000 Guru yang diadakan oleh PT Unilever dalam rangka pelaksanaan Bulan Kesehatan Gigi Nasional 2019. Dental Student Competition Pepsodent x 1000 Guru merupakan ajang kompetisi yang diadakan untuk menyambut Bulan Kesehatan Gigi Nasional 2019 dari Pepsodent yang bekerja sama dengan 1000 Guru. Kompetisi ini akan berlangsung dari tanggal 29 July 2019 hingga 2 September 2019.

Pada ajang kompetisi ini, jumlah peserta yang mendaftar ada 201 tim dari FKG dan PSKG seluruh Indonesia, dan Tim mahasiswa FKG UNBRAH berharsil menjadi juara 3 yang akan diikutsertakan dalam kegiatan 1000 Guru (kegiatan traveling dan edukasi mengenai kesehatan gigi dan mulut) yang diselenggarakan di wilayah masing-masing peserta (lokal). Pemenang utama (juara 1) dari kompetisi ini sendiri adalah dari FKG UGM yang memenangkan trip ke Sumba bersama 1000 Guru di bulan Oktober selama 4 hari 3 malam (termasuk tiket pulang dan pergi, transportasi selama di Sumba, konsumsi, dan tempat penginapan) untuk memberikan edukasi kesehatan gigi dan mulut melalui hasil karya yang telah mereka buat.